汽车系开展专业建设调研活动(三)
发布人:袁宗辉  发布时间:2018-05-31   浏览次数:21

  

  

  

2018530日下午,汽车工程系新技术教研室在综合办主任袁宗辉、设备科乔樨的带领下来到南京金龙客车制造有限公司进行参观学习。南京金龙公司现旗下有大客事业部、轻型车事业部动力电池事业部三个独立事业部。公司市场部马副总监带领老师们参观了轻型车事业部的钣金车间、生产总装车间、试制车间、新能源汽车核心零部件展区及新能源技术研发中心。参过过程中,马副总监向我们详细介绍了各生产线的新能源检测、生产设备。在试制车间,近距离参观了南京金龙开沃最新研发的纯电动乘用车MPV

  

调研中,各位教师围绕新能源汽车生产状况、企业主要工种需求、企业对员工的素质要求等方面进行了交流。企业在下半年将有较大的人才需求,也希望学校输送更多、更优秀的学生来企业实习就业。

  

新能源汽车代表了汽车的发展方向,本次参观交流活动,让系部教师走出课堂,走进企业,要将这次的感触和收获,结合本学校资源,通过更深入的摸索和学习,运用到今后的教学工作当中去。